Истинное сокрушение

 

       Главная беда человека — это грех Но главная проблема заключается не в том, что человек курит, пьет, лжет и тому подобное, это «нормальное», естественное состояние плоти. Невозможно, чтобы плоть сделалась святой. Глупо и преступно ожидать и добиваться этого. Пока от воды и Духа не родится новый, абсолютно иной, духовный, соединенный с Богом человек, проблема греха решена не будет. Это может сделать Бог и только Бог. Это Его действие, только Его способность и Его исключительное право. Он делает это по Своей воле, или не делает. Мы можем ходатайствовать за человека, мы можем свидетельствовать человеку, мы можем окружить человека заботой или ограничить человека законом, можем обличить его или воодушевить. Если эти действия будут делаться по воле Бога в рамках нашего служения, они будут способствовать Божьему действию. Но рождает и по настоящему преображает только Отец.

       Каждый раб Бога, желающий трудиться и созидать Дом Божий, должен пережить сокрушение, получить откровение и осознать глубочайшую нужду и полнейшую зависимость от действия Самого Бога, Который есть Дух. Он и только Он. А мы рабы ничего (реально!) не стоящие.

       Как жалко, глупо, самонадеянно, бездарно и бесполезно выглядят в глазах Неба все наши попытки навести порядок, улучшить и упорядочить сообщество плотских людей плотскими же методами, но с именем Господа на устах. Плотские пастыри над плотским стадом, плотские правила и методы, плотские мотивы, плотская мораль, плотские проповеди, плотские наказания и поощрения. Плотское рвение. Плотской порядок. Плотские результаты, иногда внешне очень значительные, но только не в глазах Бога.

       Великое благо, если все рушится. Счастье, если не получается или не приносит удовлетворения. Милость от Господа, если Он вмешивается, обличает и наказывает. Тогда есть шанс, что наступит прозрение, спадет чешуя с глаз и придет истинное сокрушение и осознание глубочайшей нужды в Нем. В Том, Который действиnельно МОЖЕТ! Может все, даже невозможное: сделать мертвое — живым. Ибо только Он есть Бог Всемогущий, животворящий мертвых и называющий несуществующее, как существующее. И потому вся слава принадлежит только Ему! А нам так хотелось...

       Пока не признаем, не смиримся и не покоримся Ему, пока не понуждаемся в Нем до слез, до вопля — ничего не будет. Если остановимся, успокоимся и взыщем Его, всем сердцем взыщем Иисуса Помазанника Божьего в Его силе, мудрости и любви, тогда увидим великие дела Божии, познаем Истинного Бога в Его славе. И тогда Он даст нам, каждому из нас, маленькую, скромную работу в Его великом Деле, в Его Доме, который есть Церковь! Настоящая Церковь Божья! Тогда обретем истинную благодать и увидим добрый плод нашего труда в Боге и труда Бога в нас. Тогда будем вкушать вместе с возлюбленными драгоценные плоды из Его сада, который есть мы.

       Только Ты Господь, есть Истинный и Единый Бог, Святым Духом открывший нам Себя в Иисусе Христе, чтобы соединиться с нами и сделать нас навечно счастливыми. Тебе вся слава и поклонение. Всегда, вечно. Ибо Ты достоин! Аминь!